06 septiembre, 2008

-= ReCeTaS PaSTeLeRaS =-


Bueno, voy a explicar la manera de cocinar un pan... sí sí, un pan.


Ingredientes:

  • Harina. Mucha harina, por lo menos 2 o 3 paquetes de kilo.
  • Levadura. Algo de levadura, para que le de vidilla al meterlo al horno.
  • 1 Bol donde mezclar los ingredientes.
  • Agua. Al gusto, según la marcha.
  • Y lo más importante, 800 monedas de 50 céntimos de euro !!!


Pasos a seguir:









Se hace la mezcla de harina, levadura y agua. Una mezcla prudente según el tamaño del bol. En nuestro caso algo así...












Luego procedemos a la incorporación de las monedas, poco a poco, que la mezcla vaya asumiendo bien este nuevo condimento.











Si vemos que se nos queda corta la mezcla de harina y agua, siempre podemos añadir más, y nunca olvideis seguir removiendo.


Una vez tengamos hecha una mezcla que nosotros veamos consistente, hay que amasar. Superficia firme y dura, un poquito de harina para que no se nos pegue, y a darle candela.

















El resultado de todo esto tiene que ser algo parecido a esto. Hay que tener en cuenta que somos profesionales, no se os va a quedar igual, pero intentadlo!!
(hacedles unos cortes encima para que respire y se expanda)










Hornear una media hora (creo, ya no me acuerdo XDD), echadle un ojo de vez en cuando y vais midiendo el tiempo, el resultado final, como se muestra en la foto siguiente, es un aspecto tostaito pero sin torrarse, vamos.... un pan de nosecuantos kilos, pesar pesaba lo suyo.

Y esto es todo, hasta la próxima...


Saludos!!

...JavixD...

1 comentario:

ali_g_23 dijo...

Jajajaja que bueno, ya ves ¡PEASO PAN!

Tu amigo Benja seguro que ha dejado de comprar pan... todavía le durará xD

ale, besicos y esas cosas

Creative Commons License
This obra by Xavi is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 2.5 España License